Сковорода. Как выбрать правильно.

как правильно выбирать сковороду?

При выборе сковороды важно:
какая у Вас плита
Дешевая штампованная сковорода с тонким дном подойдет только для газовой плиты. На электрической плите она сразу же деформируется из-за перегрева. Будьте также готовы к тому, что, купив штампованную сковороду за 100-200 рублей, Вы сможете пользоваться ей не дольше нескольких месяцев. И чем она легче, тем быстрее придет в негодность.
Если Вы хотите, чтобы изделие служило долго, рекомендуем выбрать литую сковороду. Тяжелая литая алюминиевая сковорода с толстым дном (не менее 6 мм) универсальна: ее можно использовать и на газовых, и на электрических плитах.
В большинстве случаев определить тип сковороды можно по весу: легкая - штампованная, тяжелая - литая.

Обратите внимание, для стеклокерамических плит годится не вся посуда.
Во-первых, у нее должно быть толстое дно. Иначе оно деформируется.
Во-вторых, дно сковороды должно быт гладко проточено. В противном случае оно может поцарапать варочную поверхность.
В-третьих, сковорода не должна быть сделана из ЧИСТОГО алюминия, иначе на плите появятся следы, которые трудно отмыть.
Чтобы не ошибиться, всегда ищите информацию на упаковке!!!

Для индукционных плит подходят только те сковороды, которые сделаны из металлов, обладающих магнитными свойствами (чугун, нержавеющая сталь, сталь). Обязательное требование – толстое дно.

как Вы собираетесь использовать сковороду
Выбор сковороды зависит от того, что вы будете в ней готовить.
Литые алюминиевые сковороды универсальны. В них прекрасно и жарить, и тушить, так как они очень быстро нагреваются и долго удерживают тепло.
Если Вы любите запекать что-то в духовом шкафу, Вам необходима сковорода со съемной ручкой. Изделия с несъемными ручками для этого не подойдут
Для тех, кто часто жарит мясо или рыбу, лучше использовать сковороду-гриль. В ней блюдо получается более сочным и готовится быстрее, так как благодаря ребристой поверхности дна выделяющийся при жарке сок скапливается в специальных канавках и меньше испаряется. Сковороды-гриль бывают разной формы: круглые и квадратные. Если первые привычнее, то вторые вместительнее.
Есть специальная блинная сковорода с очень низкими бортами, чтобы блин легко соскальзывал с нее.

Посуда из нержавеющей стали в большей степени подходит для приготовления томленых блюд, так как она очень долго удерживает тепло. Еще в ней хорошо быстро обжаривать продукты, предварительно сильно нагрев сковороду.

сковорода какого размера Вам нужна
Обычные размеры сковород - 18, 20, 22, 24, 26, 28 см. Эта цифра обозначает верхний диаметр изделия. И если Вы купили сковороду 22 см, то и крышку Вам надо искать диаметром 22 см.
Выбор размера зависит от того, сколько человек в Вашей семье. Например, для одного вполне достаточно сковороды 24 см; для двоих 26 см будет в самый раз; для большой семьи – 28 см.
Сковорода 18-20 см удобна для быстрого разогрева еды или в качестве вспомогательной (для жарки лука, приготовления соуса).
2012-09-25

© 2007-2012 http://vasha-posuda.ru. Все права защищены.
При использовании материалов гиперссылка на http://vasha-posuda.ru обязательна.
Интернет-магазин Посуды